Kamis, 31 Mei 2012

Di Balik Mantra Sihir Harry Potter

0 komentar

Wingardium Leviosa! Expelliarmus! Alohomora! Pengen tau apa arti sebenarnya dari mantra-mantra sihir di dunia Harry Potter?


Para Harry Potter freaks pasti udah tau apa yang akan terjadi kalo kita mengacungkan tongkat sihir sambil berseru, "Avada Kedavra!". Atau mantra apa yang harus diucapkan kalo kita pengen membuka pintu yang terkunci ("Alohomora!"). Tapi pernah kepikiran nggak sih, kalo J.K. Rowling, pencipta Harry Potter, ternyata nggak asal bikin mantra aja? Semua mantra sihir yang digunakan di Hogwarts ternyata ada origin alias asal usulnya, yang rata-rata berasal dari bahasa Latin.

Lorong Waktu yang Menggemparkan

0 komentar
Misteri peristiwa yang terjadi beberapa tahun yang lalu, dan yang membuat gempar adalah nasib mujur kemunculan kembali korban Kapal Laut Titanic yang masih hidup.
Dua orang korban musibah Kapal Titanic pada tahun 1912, tiba-tiba muncul dalam keadaan masih hidup. Secara fisik mereka tidak berubah persis seperti semula. Teori lorong waktu telah menjawabnya.

10 Penelitian Psikologi Paling Aneh

0 komentar
1. Berjalan Lebih Cepat

Dari tahun 1994, hari ini, kita berjalan 10% lebih cepat. Tidak jelas mengapa hal ini begitu penting, sehingga membuat Richard Wiseman membandingkan hasil penelitian tentang kecepatan berjalan manusia sejak tahun 1994. Orang-orang dari 35 kota dimasukkan dalam penelitian tersebut. Kita tahu bahwa hari ini kita hidup jauh lebih cepat dari sebelumnya dan hasil penelitian membuktikannya, bahwa orang berjalan tercepat ada di ibukota bisnis Singapura. Berapa sebenarnya luas ibu kota Singapura? 

2. Air Mani Sebagai Obat Depresi

Misteri 11 hari yang hilang dari kehidupan Agatha Christie

0 komentar

Kita telah membaca puluhan novel misterinya. Kita juga mengenal tokoh detektif ciptaannya, Hercule Poirot, yang sama termashyurnya dengan Sherlock Holmes. Namun misteri paling terkenal yang diciptakan Agatha Christie bukan terdapat dalam salah satu novelnya, melainkan terjadi pada kehidupan nyatanya. Pada tahun 1926, ia menghilang begitu saja selama 11 hari dan misteri ini boleh dibilang tidak bisa terjawab dengan sempurna hingga 80 tahun berikutnya.

Agatha Christie lahir pada tanggal 15 September 1890 dengan nama Agatha Mary Clarissa Miller. Pada awalnya, ia menjalani kehidupan sebagai penulis novel romantis dengan nama samaran Mary

Rabu, 30 Mei 2012

Uniknya Foto Foto Yang Dapat Menipu Mata

0 komentar
Foto Foto berukut jiaka tidak di lihat secara benar benar maka akan terlihat menipu mata kamu dan  bisa membuat orang-orang tidak percaya dengan apa yang mereka lihat dalam foto berikut ini. Butuh bebrapa detik untuk melihat kenyatan foto berikut baru kamu memmahami apa yang sebenarnya terjadi dalam foto di bawah ini penasaran seperti apa langsung aja lihat fotonya berikut ini.

5 Kisah Mistik di Balik Tenggelamnya Kapal Titanic

0 komentar

TitanicKapal Titanic tenggelam pada tanggal  15 April 1912  setelah menabrak sebuah gunung es pada pelayaran perdananya dari Southampton, Inggris ke New York City. Tenggelamnya Titanic mengakibatkan kematian sebanyak 1.514 orang dalam salah satu bencana maritim masa damai paling mematikan sepanjang sejarah.  Tenggelamnya kapal penumpang terbesar pertama di dunia Titanic menyimpan banyak misteri dan kisah  berikut ini 5 Kisah Mistik di Balik Tenggelamnya Kapal Titanic penasaran seperti apa simak berikut ini seperti di kutip dari  Yahoo.
Kisah di rumah duka

Ciri-Ciri Cewek Masih Perawan

1 komentar
Cewek Perawan , siapasih yang gak senag kalau pasanganya masih perawan, tapi sayangnya saat ini sudah bnyak gadis gadis abg yang sudah tidak perawan sunguh miris memang akibat pergaulan bebas banyak para abg sudah melakukan hubungan sex di luar nikah, nah kalau pada penasaran inin tahu bagaimana ciri ciri cewek perawan mari simak tulisan di bawah ini.
KRITERIA WANITA PILIHAN ADA EMPAT
1. Agak hitam rambutnya, hitam alisnya, hitam bulu matanya, hitam bola matanya.
2. Agak putih badannya, putih giginya, putih kedua telapak tangannya.
3. Agak kemerah2an bibirnya, kemerah2an pipinya, kemerah2an gusinya.
4. Agak sedang kepalannya, dagunya, sedang payudaranya, semerbak keringatnya, harum bau mulutnya, hidungnya dan badannya.

Selasa, 29 Mei 2012

Alat rumah Tangga Yang Bisa Menyebabakan Kanker

0 komentar
Berbagai peralatan rumah tangga seperti pembersih kaca, karpet, hingga oven microwave sangat berjasa membantu pekerjaan rumah tangga. Namun di balik manfaatnya, berbagai alat rumah tangga ini bisa menyimpan ancaman kesehatan.

Banyak di antaranya yang mengandung bahan kimia berbahaya pemicu kanker seperti formaldehida, nitrobenzena, metilen klorida, dan napthelene, serta racun reproduksi dan pengganggu hormon. Ada juga bahan yang menyebabkan kerusakan hati, ginjal dan otak, alergi dan asma.

10 Rumah Terbesar di Dunia

0 komentar


                  largest houseAaron Spellings Manor Top 10 Largest Houses in the World
Setiap orang pasti ingin memiliki rumah besar,dan setiap orang kaya biasanya selalu mencoba untuk membangun sebuah rumah yang paling mahal dan paling mewah di dunia.
dan ini adalah daftar 10 rumah terbesar di Dunia.
 

Minggu, 27 Mei 2012

7 Pertolongan Pertama Untuk Orang Yang Lagi Sedih

0 komentar
Di satu malam yang tenang tiba-tiba henpon kamu kedap kedip dengan heboh, teman kamu memanggil. Begitu kamu angkat, kamu cuma denger suara orang nangis sesenggukan, lalu telpon dimatikan. Apa yang akan kamu lakukan?
Mungkin kamu perlu waktu sekitar 15 menit untuk mencerna "omongan" dia barusan, terus kemudian kamu akan berpikir, ah palingan dia becanda nih. Tapi kok dia gak nelpon lagi? Hmm. Jangan-jangan beneran ada yang salah nih. Mending kamu baca tips berikut ini, buat jaga-jaga gitu.

Download Game PS1 Untuk PC

10 komentar
Game PSX / PS one .iso ini saya dapatkan dari Forum Indowebster..  Kangen gk ingat Masa lalu lagi saat masih kecil maen PS one..

Semoga game2 psx ini bisa membantu Anda.

Untuk Ultra Iso Download disini
Untuk Emulator PSX / PS one V.1.7 - Download disini




Jawaban ilmuwan atas beberapa pertanyaan imajinasi

0 komentar
Kadang pertanyaan aneh seperti apa jadinya bumi jika tidak ada bulan atau mungkin apa yang terjadi jika seluruh manusia melompat sekaligus mungkin terdengar pertanyaan yang konyol. Akan tetapi Good Paste Information disadur dari Lifelittlemysteries.com akan mencoba menjawab secara saintis (keilmuwan) pertanyaan-pertanyaan yang terbilang unik ini.

1. Bagaimana jika bumi 2 kali lebih besar?
http://hermawayne.blogspot.com

Jumat, 25 Mei 2012

Ternyata Cabai Bisa Bikin Langsing

0 komentar


Penyuka makanan pedas mungkin akan tercengang melihat hasil penelitian yang mengatakn bahwa kandungan saus, cabai atau paprika merah ternyata memiliki manfaat sebagai salah satu opsi penurunan berat badan.

Para peneliti menemukan bahan-bahan yang terkandung dalam saus cabai disinyalir dapat membantu proses penurunan berat badan. Namun, hal ini tentu saja tidak sesederhana itu, yakni hanya dengan mengonsumsi cabai atau paprika merah dalam jumlah banyak lalu berat badan turun.



Adalah capsaicin, salah satu zat pada paprika yang memberikan rasa panas, saat ini telah digunakan dalam teknologi operasi pelangsingan tubuh.

Rabu, 23 Mei 2012

Inilah dia Manusia Vampir Asal Meksiko

0 komentar



Maria Jose Cristerna, 35 tahun yang berprofesi sebagai seorang pengacara, akhirnya memenuhi impiannya anehnya untuk menjadi seorang vampir, tapi bedanya jika vampir betulan bersifat abadi tapi sayangnya dia tidak.

10 Kematian Konyol Karena Game

0 komentar
10. Lee Seung Seop Tewas oleh Starcraft (2005)



Starcraft adalah permainan multiplayer online di mana Anda memberi perintah pada legiun prajurit dan terjun ke dalam pertempuran dengan pasukan prajurit lain yang dikendalikan oleh orang lain. Itu sangat populer

Kutukan Misterius Paling Terkenal di Dunia

0 komentar
Sejarah dunia kita ini sangat penuh dengan hal misterius yang mungkin tidak bisa diterima oleh nalar dan akal sehat, namun itulah yang terjadi, seperti hal misterius yang namanya kutukan, semenjak zaman dahulu hingga zaman kita sekarang ini, banyak diantara kutukan ini yang sangat tidak masuk akal, namun itu benar terjadi, anda mungkin bisa kaget setelah membaca kutukan kutukan aneh ini, termasuk diantara daftar berikut adalah kutukan superman. mari kita lanjutkan kepada Kutukan Misterius Paling Terkenal.


Minggu, 20 Mei 2012

Waktu-Waktu Terbaik Untuk Otak Kita

0 komentar
otak+sehat
Banyak yang menduga hanya energi atau berat badan yang dapat berfluktuasi selama satu hari. Padahal otak manusia juga memiliki irama tersendiri dan ada waktu-waktu terbaiknya. Kapan saja waktu brilian untuk melakukan aktivitas tertentu?


Seperti dikutip dari Health.MSN, ada 8 waktu tertentu yang mana seseorang bisa menjadi brilian dalam melakukan tugas-tugasnya, yaitu :
Jam 7-9 pagi: Saat terbaik untuk meningkatkan semangat dan gairah
       "Waktu tersebut merupakan saat yang sempurna untuk meningkatkan ikatan dengan pasangan ketika baru bangun tidur," ujar Ilia Karatsoreos, PhD, ahli saraf dari Rockefeller University.

Ilmuwan Yakin 99% Ada Kehidupan di Mars

0 komentar
http://jurukunci4.blogspot.com/
Pada bulan Juli 1976, pesawat tak berawak Viking 1 mendarat di Mars dan gagal menemukan tanda-tanda kehidupan di planet tesebut. Tetapi sekarang, tiga dekade kemudian para ilmuwan berpikir bahwa hal itu keliru.

Ternyata makan nasi itu bahaya

0 komentar
Nasi Putih
 
Seperti yang kita ketahui nasi putih merupakan makanan pokok masayarakt di indonesia pada umumnya namun sebuah setudi menemukan bahwa mengkonsusmsi nasi putih ternyata berbahaya seperti apa simak berikut ini.

Studi terbaru menunjukkan ada kemungkinan untuk mengembangkan risiko diabetes tipe 2 melalui makan nasi.

Penelitian dilakukan dengan melihat kembali empat penelitian sebelumnya yang melibatkan sekitar 350.000 orang. Hasilnya, semakin banyak makan nasi putih, maka semakin tinggi kesempatan seseorang untuk

Lubang Aneh Misterius Di Antartika

0 komentar




Adakah markas militer rahasia atau markas alien di Antartika ? Sebuah struktur berbentuk lubang pintu terlihat di sebuah bukit batu bersalju di Antartika. Lubang itu sepertinya dibuat oleh tangan-tangan manusia.

Badai Matahari di 2013

1 komentar
unduhan
Badai matahari

Seorang ilmuwan ternama dari Badan Samudera dan Atmosfer Nasional Amerika Serikat Dr Kathryn Sullivan kemarin memperingatkan badai matahri bakal mencapat puncaknya pada tahun 2012.

Sabtu, 19 Mei 2012

Misteri Lubang Hitam

0 komentar
[imagetag] blog-apa-aja.blogspot.com [imagetag]

Lubang hitam memiliki ukuran yang sangat luar biasa besarnya saja miliaran kali besar matahari semua benda yang berada di dekatnya maka akan di sedot kedalam lubang hitam kini besarnya semakin mengkhawatirkan sudah banyak benda yang di hisapnya sehinga ukuranya semangkin tambah besar.

kamus Lengkap Bahasa Bencong

0 komentar

Ngomomg” tentang bahasa bencong. Kata BENCONG itu dibentuk dari kata BANCI yang disisipi bunyi dan ditambah akhiran ONG. Huruf vokal pada suku kata pertama diganti dengan huruf E. Huruf vokal pada suku kata kedua diganti dengan ONG.

Misalnya :
Makan – mekong
Sakit – sekong
Laki – lekong
Lesbi – lesbong
Mana – menong
pokoknya serba NONG

Ada juga waria/bences yang kemudian ngeganti tambahan ONG dengan ES sehingga bentuk katanya

5 Alasan Konyol Kenapa Toilet Pria & Wanita Tidak Boleh Berdekatan

0 komentar
5 Alasan Konyol Kenapa Toilet Pria & Wanita Tidak Boleh Berdekatan [ www.BlogApaAja.com ]

@ - Mungkin anda sering bertanya-tanya Kenapa Toilet atau WC Cowok & Cewek tidak boleh Berdekatan? Jika anda Penasaran, kali ini akan Menampilkan5 Alasan Konyol Kenapa Toilet Pria & Wanita Tidak boleh Berdekatan , Check it out :

30 Fakta Sinetron Indonesia

0 komentar
Ini Dia…Sinetron Asli Indonesia…!!!
———————————————————-
1. Ada adegan menampar pacar yang dikira selingkuh/istri yang selingkuh padahal cuma ketemu teman, terus menyewa orang untuk menyelidiki;

2. Ada menangisnya (kayaknya hampir semua film deh ada) tapi di sinetron Indonesia hal ini paling mendominasi di setiap episode. (biar masuk nominasi pemeran nangis terbaik versi FFI);

3. Banyak sekali yang mengajarkan balas dendam ( kayak film India saja);

Fakta! Bahwa Tubuh Manusia Dapat Bercahaya

0 komentar
Tahukah Anda bahwa sebenarnya tubuh manusia dapat mengeluarkan cahaya?. Para ilmuwan di Jepang telah mengadakan riset bahwa manusia menampilkan cahaya dalam kuantitas kecil pada tingkatan yang bisa naik dan turun per harinya.

Sebelumnya, sudah pernah ada penelitian yang menyimpulkan bahwa tubuh manusia memancarkan cahaya yang terlihat 1.000 kali lebih redup dari tingkatan yang bisa terlihat oleh mata telanjang yang sangat sensitif.

10 tanda Tanda Yang Muncul Sebelum & Sesudah Kematian

0 komentar
Kematian adalah sebuah takdir yang tidak bisa dihindari, bahkan tidak bisa diketahui kapan terjadinya, karena yang mengetahui umur seseorang hanyalah Tuhan semata. Namun dalam postingan kali ini kami mengetengahkan gejala-gejala yang muncul saat orang akan/telah meninggal.

1. Death Rattle
Death Rattle adalah istilah umum rumah sakit saat pasien yang hendak meninggal

Lewat Adu Penalti,Chelsea Juarai Liga Champions

0 komentar
Chelsea akhirnya juara Liga Champions (foto:Getty Images) 
Chelsea akhirnya berhasil meraih trofi Liga Champions perdananya, usai menekuk Bayern Munich melalui adu penalti dengan skor 4-3 (1-1) di Allianz Arena.

Pada Interval kedua Bayern Munich berhasil mencetak gol lewat sundulan Thomas Mueller. Tapi sayangnya, gol tersebut langsung dibalas tandukan dari Didier Drogba. Pertandingan pun terpaksa berakhir imbang 1-1 dan dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu, bahkan harus di akhiri lewat drama adu penalti.

Kamis, 17 Mei 2012

Kumpulan Shortcut Lengkap Pada Windows 7

0 komentar


Windows 7 Keyboard Shortcut

Shortcuts Umum Windows 7


Win + Panah Atas : Maksimalkan jendela aktif

Win + Panah bawah : Meminimalkan jendela aktif

Win + Panah Kiri : Meminimalkan jendela aktif ke kiri setengah dari layar

Senin, 14 Mei 2012

Film-film Asing Yang Membawa Unsur Indonesia

0 komentar


1. ANACONDA 2: THE HUNT FOR THE BLOOD ORCHID

Sekuel Anaconda ini bercerita tentang sekelompok ilmuwan yang melakukan ekspedisi untuk mencari anggrek berdarah yang langka yang dipercaya bisa membuat awet muda. Anggrek tersebut berada di suatu lokasi yang sangat terpencil yang dipenuhi oleh sejumlah flora dan fauna yang aneh-aneh, dan tentu saja si

13 Sistem Identifikasi Yang Membedakan Antara 1 Dengan Miliyaran Manusia

0 komentar
Setiap orang yang dilahirkan ke dunia tentu memiliki keunikan, tak ada yang sama antara satu dan yang lain. Setiap orang memiliki ciri atau atribut yang unik. Meski terlahir kembar, mereka tetap memiliki perbedaan.
Berdasar kenyataan itu, dibangunlah suatu sistem yang menggunakan ciri atau sifat identik manusia, yakni sistem biometrika. Jadi tubuh seseorang juga merupakan password bagi orang tersebut.

Biometrik terdiri dari metode unik untuk mengenali manusia berdasarkan satu atau lebih ciri-ciri fisik atau perilaku intrinsik. Dalam ilmu komputer, pada khususnya, biometrics digunakan sebagai bentuk manajemen identitas akses dan kontrol akses. Hal ini juga digunakan untuk mengidentifikasi individu-individu dalam kelompok yang berada di bawah pengawasan.

Tevez Bawa Spanduk Provokatif, City Minta Maaf

0 komentar

Parade juara Manchester City di Kota Manchester ternyata menyisakan masalah. Gara-gara spanduk kontroversial yang dibentangkan Carlos Tevez, City sampai harus meminta maaf ke Sir Alex Ferguson.

EPL 2012: Chelsea Paling Sering Dapat Kartu

0 komentar

 
Dalam daftar perolehan kartu di Liga Inggris musim ini, Chelsea tercatat sebagai yang paling banyak. Swansea adalah tim paling fair play karena menjadi pengoleksi paling sedikit.

kata mutiara Albert Einstein

0 komentar


Kumpulan kata mutiara Albert Einstein yang indah untuk hidup yang lebih baik. Kata-kata bijak tentang Albert Einstein. Baca dan dapatkan inspirasinya di bawah ini:
  • Nilai seseorang seharusnya dilihat dari apa yang ia berikan, dan bukan dari apa yang ia terima. (Albert Einstein)
  • Seseorang yang sukses adalah orang yang menerima banyak hal dari orang lain, biasanya lebih banyak dibandingkan dengan apa yang ia berikan kepada orang lain. (Albert Einstein)
  • Hanya cinta yang dapat memberikan semangat kehidupan bagi orang lain yang bermanfaat. (Albert

Kata-Kata Bijak Dari Nabi Muhammad SAW dan Para Khalifah

0 komentar


  • Jauhilah dengki, karena dengki memakan amal kebaikan sebagaimana api memakan kayu bakar.
  • Yang terbaik di antara kalian adalah mereka yang berakhlak paling mulia.
  • Makanlah Sebelum Lapar dan Berhentilah Sebelum Kenyang.
  • Tiga sifat manusia yang merusak adalah, kikir yang dituruti, hawa nafsu yang diikuti, serta sifat mengagumi diri sendiri yang berlebihan.
  • Pahlawan bukanlah orang yang berani meletakkan pedangnya ke pundak lawan, tetapi pahlawan sebenarnya ialah orang yang sanggup menguasai dirinya dikala ia marah.

66 kata mutiara cinta terbaru 2012

0 komentar
Kata-kata mutiara cinta pilihan ini dikhususkan untuk sobat yang sedang jatuh cinta. Dengan kata-kata mutiara cinta ini semoga benih-benih cinta yang ada di lubuk jiwa tidak tersesat ke jalan gelap penuh tipu daya. Oleh karena itu, bacalah baik-baik dan cobalah memaknainya dengan sepenuh hati.
Tidak lupa pula, dengan kata-kata mutiara cinta ini, tidak berarti sobat tidak belajar bahasa Inggris. Jangan sampai hanya karena sedang kasmaran, kita lupa bahwabelajar tidak akan merugikan kita; maka dari itu, alangkah baiknya jika bisa mempelajari kata-kata mutiara cinta plus mempelajari bahasa Inggrisnya sekaligus, karena di sini akan ditampilkan kata-kata mutiara cinta dari bahasa Inggris dan artinya dalam bahasa Indonesia, oke…
kata-kata mutiara cinta, kata kata cinta
  1. LOVE IS A GAME THAT TWO CAN PLAY AND BOTH WIN – EVA GABOR (Cinta itu

Minggu, 13 Mei 2012

Sejarah Perang Salib

0 komentar


Saat perang Salib, tentara Kristen, Jerman, Yahudi membantai orang Islam di jalan-jalan. Berbalik 180 derajat dengan perlakuan pasukan Islam terhadap pasukan Kristen. Simak akhlaq Salahuddin al-Ayyubi

“Pemandangan mengagumkan akan terlihat. Beberapa orang lelaki kami memenggal kepala-kepala musuh; lainnya menembaki mereka dengan panah-panah, sehingga mereka berjatuhan dari menara-menara; lainnya menyiksa mereka lebih lama dengan memasukkannya ke dalam api menyala. Tumpukan kepala, tangan, dan kaki terlihat di jalan-jalan kota. Kami berjalan di atas mayat-mayat manusia dan kuda. Tapi ini hanya masalah kecil jika dibandingkan dengan apa yang terjadi di Biara Sulaiman, tempat dimana ibadah keagamaan kini dinyanyikan kembali. Di sana, para pria berdarah-darah disuruh berlutut dan dibelenggu lehernya.”

Sejarah Yahoo.com

0 komentar


Yahoo! adalah sebuah portal web populer yang dioperasikan perusahaan yang bernama Yahoo! Inc..
Yahoo! pada awalnya hanyalah semacam bookmark (petunjuk halaman buku), ide itu berawal pada bulan April 1994, di mana saat itu dua orang alumni Universitas Stanford mendapat liburan ketika profesor mereka pergi ke luar kota karena cuti besar.

Mahasiswa teknik David Filo dan Jerry Yang mempunyai sedikit pekerjaan yang harus dilakukan selain menjelajah internet.

Sejarah Facebook

3 komentar



asal mula Facebook berawal ketika Mark Zuckerberg (saat itu mahasiswa semester II Harvard University) membuat sebuah situs kontak jodoh untuk rekan-rekan kampusnya. Zuckerberg yang terinspirasi dari situs

Akhir Liga Inggris yang Sangat Dramatis

0 komentar

Manchester City kini tahu bagaimana rasanya menjadi juara di injury time, seperti Manchester United di Liga Champions 1999. Liga Inggris musim ini berakhir sangat dramatis.

Sebelum kickoff pekan ke-38, Minggu (13/5/2012) malam WIB, City sesungguhnya tidak besar-besar amat peluangnya daripada MU. Mereka cuma unggul selisih gol, dan bisa tersandung di pertandingan terakhirnya melawan Queens Park Rangers.

Kenyataannya, itulah yang sempat terjadi. Ketika MU memimpin 1-0 di menit 20 atas Sunderland di Stadium of Light, fans City mendadak berdebar-debar sebelum Pablo Zabaleta melumerkan ketegangan itu lewat golnya ke gawang QPR di menit 39. Mereka aman sampai turun minum.

City Juara Liga Inggris 2011/2012

0 komentar
Akhirnya, Setelah Melewati pertandingan yang dramastis Man City berhasil menjuarai Liga Ingris Musim 2011/2012 setelah mengalahkan QPR di pertandingan terakhir dengan skor 3-2

Bertanding di Etihad Stadium pada Minggu (13/5/2012) malam WIB, fans City tampak begitu bersemangat mendukung kesebelasannya. Lapangan tampak dipenuhi oleh kertas-kertas yang dilemparkan oleh para pendukung tuan rumah.

Sabtu, 12 Mei 2012

Trik dan tips Youtube

0 komentar

Berikut adalah solusi baru dalam Mendownload video dari YouTube, namun juga ada beberapa tips dan trik lain yang berguna bagi para pengunjung YouTube.

Perintah-perintah Run pada Windows XP

0 komentar

Accessibility Controls - access.cpl

Cara merakit komputer

0 komentar


Pada umunya cara merakit komputer tidaklah susah-susah banget. Yang penting kita mengerti sedikit masalah hardware dan software. Secara garis besar bagaimana merakit komputer akan kita bagi 2 bagian besar, yaitu:
1. Apa saja hardware yang dibutuhkan dan bagaimana cara merakitnya.
2. Operating sistem apa yang anda mau gunakan dan bagaiman cara menginstalnya

Hardware utama yang dibutuhkan untuk membuat sebuah komputer adalah:

Beberapa cheat game di Windows

0 komentar
1. Solitaire
http://hermawayne.blogspot.com
Mendraw 1 kartu pada mode "draw three"
Dalam Solitaire, jika kita mendraw kartu pada mode "draw three", kita akan mendraw 3 kartu. Kita bisa mengakalinya dengan menekan tombol Ctrl, Shift, dan Alt (disebut Ctrl + Shift + Alt) lalu klik kartu untuk draw. Maka kita mendraw 1 kartu, bukan 3. Tapi daripada susah-susah, kita bisa mengubah mode draw menjadi "draw one" di game > options.

10 Cara olah raga otak

0 komentar
Olahraga otak sama pentingnya dengan olahraga tubuh. Dengan olahraga otak, akan terbentuk saraf baru yang dapat melindungi terhadap gejala demensia atau kepikunan. Berikut beberapa cara yang dapat dilakukan untuk olahraga otak:

1. Membiasakan aktif menjadi kidal dan juga kanan

Lakukan tugas dengan tangan non-dominan, jika biasanya dominan tangan kanan maka gunakan tangan kiri

Misteri Gunung Salak, adakah yang mistis

0 komentar

Misteri menyelimuti kecelakaan Gunung salak,Gunung Salak berdiri dengan anggun di wilayah Kabupaten Sukabumi dan Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Banyak pecinta alam mengungkapkan kekaguman atas keindahan gunung ini dengan cara melakukan pendakian. Namun di balik kecantikan gunung setinggi 2.221 meter ini sederet kecelakaan pesawat berujung maut terjadi di sini.



Beberapa sumber mengaitkan ini sebagai hal mistis,karena Disini sering Terjadi kecelakaan yang merenggut

Makanan-makanan yang harus dihindari agar tidak menjadi gemuk

0 komentar
1. Pure kentang
Apalagi jika proses pengolahannya menggunakan krim dan mentega. Bayangkan, 1/2 mangkuk saji saja sudah mengandung 200 kalori!

2. Permen
Selain mengandung jenis lemak jahat, kadar gulanya juga sangat tinggi. Begitu pula panganan sejenis seperti donat, cake dan bolu gulung.

3. Es krim

Hal-hal yang harus dilakukan agar diet sukses

0 komentar

-Untuk menurunkan 10 pon lemak tubuh dalam setahun, Anda harus mengurangi asupan 100 kalori per hari. Mengurangi terlalu banyak kalori dari asupan yang direkomendasikan justru akan menurunkan kadar energi dan memicu rasa lapar. Hal itu juga akan membuat Anda rentan untuk tergoda menyantap makanan berkalori tinggi.

Cara membedakan madu asli dan madu tiruan

1 komentar

Madu palsu atau tiruan adalah larutan yang menyerupai madu. Dibuat tanpa pertolongan lebah atau menggunakan gula sebagai nektar. Umumnya mempunyai warna sama dengan madu asli. Karena itu bagi orang awam sulit untuk membedakan antara madu asli dan madu tiruan. Pada perusahaan-perusahaan yang telah mendapat izin produksi akan mencantumkan keterangan produknya sehingga dapat diketahui apakah itu madu asli atau sintetis. Madu sintetis yang beredar di antaranya adalah madu melon, labu semangka, dan kurma.

Tips berwirausaha bagi pemula

0 komentar
Jangan takut gagal ketika baru saja memulai usaha. Yang penting pede, dan teruslah bermimpi. Mengapa kini banyak orang mulai memilih membuka usaha sendiri? Tentu banyak sekali alasan yang melatarbelakanginya. Salah satunya faktor kebutuhan yang makin meningkat, seiring kenaikan harga di segala bidang. Kendati demikian, menurut Fauziah Arsiyanti, SE. MM. Dip IFP, Adviser Personal Financial Services dari First Principal Fiancial, keinginan berwirausaha ini tak hanya dilatarbelakangi faktor ekonomi saja. "Mereka yang hidup berkecukupan pun mau berwirausaha karena ingin mengaktualisasikan diri, tanpa perlu meninggalkan keluarga dengan bekerja di luar rumah", ujar perempuan yang kerap disapa Zizi ini. Misalnya, seorang perempuan yang sudah lama bekerja kantoran, merasa kariernya tak berkembang, dan ia pun bosan jika tinggal di rumah hanya mengurus anak saja. Nah, dengan berwirausaha, Ia jadi makin terbuka, pintar mengatur uang, bisa mencari target pasar, tahu cara berpromosi, bahkan membuat produknya sendiri. Ia jadi lebih berkembang dari sebelumnya.

Tips unik berkaitan dengan HP anda

0 komentar


1. Nomor darurat
Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika Anda sedang di daerah yang sulit menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, maka HP akan mencari network yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi Anda. Yang menarik, nomor 112 dapat ditekan walaupun keypad

Tips untuk mempercepat browsing internet

0 komentar

QoS yang bernama lengkap Quality of Service disediakan dengan tujuan untuk memastikan jaringan Anda bekerja dengan baik. Tapi kenyataannya itu tidak begitu berguna, tapi yang pasti dapat memakan sampai 20% dari bandwidth Anda. Anda dapat mencoba dan melihat perbedaannya ketika QoS dimatikan.

Cara Menggunakn Keyboard Sebagai Mouse

0 komentar

Cara:
1. Control panel\Accessibility Options
2. Masuk ke tab Mouse
3. Centang Use MouseKeys
4. Masuk ke Settings

Cara Intal Windows XP

0 komentar

1. Masukkan CD/DVD Windows XP, kalau muncul menu, diclose aja.

2. Restart komputer

3. Pas logo motherboard muncul, masuk ke config (biasanya del, atau F2, atau F4, dll tergantung jenis BIOSnya), set first boot ke CD/DVD-ROM. Note: Pada motherboard-motherboard tertentu, biasanya ada boot menu yang memungkinkan kita untuk melakukan boot dari hardware tertentu tanpa perlu masuk ke dalam config BIOS yang membingungkan.

Kamis, 10 Mei 2012

Biografi Robert Boyle - Perintis Kimia Modern

0 komentar

Robert Boyle, Kimia, modern, biografiRobert Boyle lahir tanggal 25 Januari 1627, di Lismore Castle, County Waterford, Irlandia. Dia anak ke-14 dari Bangsawan Cork, salah seorang terkaya di Britania Raya. Meskipun sangat kaya, bangsawan ini adalah orang Kristen yang saleh, yang mengakui bahwa semua kekayaannya berasal dari Allah. "Tidak diragukan lagi, kesalehannya berperan penting dalam membentuk pikiran si anak yang kelak menjadi ahli kimia terkemuka pada abad tujuh belas." Robert muda adalah seorang jenius. Dia sudah fasih berbahasa Yunani dan Latin ketika mulai belajar di Kolese Eton pada usia 8 tahun. Ketika berumur 12 tahun dia keliling Eropa bersama tutornya, untuk mempelajari karya-karya ilmuwan besar seperti Galileo.

Biografi J.J Thomson - Penemu Elektron

0 komentar

Joseph John Thomson lahir di Creetham Hill, pinggiran kota Manchester pada tanggal 18 Desember 1856. Dia mendaftar di Owens College, Manchester tahun 1870, dan tahun 1876 mendaftar di Trinity College, Cambridge sebagai pelajar biasa. Dia menjadi anggota Trinity College tahun 1880, ketika dia menjadi penerima Penghargaan Wrangler dan Smith (ke-2). Dia tetap menjadi anggota Trinity College seumur hidupnya. Dia menjadi penceramah tahun 1883, dan menjadi profesor tahun 1918. Dia adalah professor fisika eksperimental di laboratorium Cavendish, Cambridge, dimana dia menggantikan John Strutt, 3rd Baron Rayleigh, dari tahun 1884 sampai tahun 1918 dan menjadi profesor fisika terhormat di Cambridge dan Royal Institution, London.


Thomson baru-baru itu tertarik pada struktur atom yang direfleksikan dalam bukunya, yang berjudul Treatise on the Motion of Vortex Rings yang membuatnya memenangkan Adams Prize tahun 1884. Bukunya yang

Biografi Mario Teguh

0 komentar

Mario Teguh (lahir di Makassar, 5 Maret 1956; umur 54 tahun) adalah seorang muslim yang menjadi motivator dan konsultan asal Indonesia. Nama aslinya adalah Sis Maryono Teguh, namun saat tampil di depan publik, ia menggunakan nama Mario Teguh. Ia meraih gelar Sarjana Pendidikan dari Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Malang. Mario Teguh sempat bekerja di Citibank, kemudian mendirikan Bussiness Effectiveness Consultant, Exnal Corp. menjabat sebagai CEO (Chief Executive Officer) dan Senior Consultan. Beliau juga membentuk komunnitas Mario Teguh Super Club (MTSC).


Tahun 2010 kembali meraih penghargaan dari Museum Rekor Indonesia, MURI, sebagai Motivator dengan Facebook Fans terbesar di dunia.

Biografi Tokoh

0 komentar


Category Tokoh:


      >  Ilmuwan
      >  Artis
      >  Group Band
      >  Atlet
      >  Pemimpin Dunia
      >  Musisi
      >  Tokoh Matematika
      >  Figur Sepak Bola
      >  Motivator
       

Follow By Twitter

 

NRT LPU. Copyright 2012 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com